10 Curiosidades Sobre Los Pandas Que Debes Conocer

Todo el mundo los ama: durante mucho tiempo habrá sido una especie en peligro de extinción para proteger, por su forma redonda y suave o por su imagen perezosa, torpe y cómoda: los panda en nuestros ojos son realmente un concentrado de ternura y bondad. Pero, ¿cuánto sabes realmente sobre ellos y sus hábitos? Aquí hay diez preguntas para conocerlas mejor que revelan las características más curiosas de estos lindos animales, tan presentes en nuestra imaginación pero tan tímidos y solitarios que son realmente difíciles de detectar, incluso en su hábitat natural.

1. ¿Por qué el panda tiene manchas?

El pelaje manchado, una de las características distintivas del panda gigante, tiene una doble función en la naturaleza. El primero es mezclarse con el entorno, especialmente durante el invierno: de hecho, el panda, que se alimenta casi exclusivamente de bambú, no puede permitirse el lujo de hibernar en los meses más fríos, por lo que debe permanecer activo durante todo el año. La segunda función es comunicarse con otros animales: los oídos oscuros asustan a los depredadores e inspiran su miedo, mientras que las manchas alrededor de los ojos se utilizan para identificarse con especímenes de la misma especie.

2. ¿Qué come el panda? ? ¿Y cuánto

Un panda pesa en promedio entre 75 y 135 kg y tiene un apetito insaciable de verdad: pensar en comer de 12 a 16 horas al día para darle de comer y servir a 12,5 kg de bambú cada día. Es por eso que hace un número récord de cachorros: ¡hasta 30 kg en un día!

A diferencia de nuestros osos, con la evolución los pandas se han vuelto casi completamente vegetarianos: de hecho, su nutrición está compuesta por 99 % de bambú, fácil para ellos encontrar en las montañas chinas donde viven y para recoger, gracias a un sexto dedo presente en sus patas delanteras solo para este propósito.

3. ¿Cuántas especies de pandas existen en el mundo?

Además de panda blanco y negro (llamado "panda gigante") hay otro panda llamado "panda menor" debido a su pequeño tamaño o "panda rojo" por el color de su túnica, muy similar a la de un zorro. En China, de hecho, este pequeño panda está también llamado Firefox : Este nombre ha inspirado en el símbolo de Mozilla Firefox , el programa que muchos de ustedes usan para navegar por Internet !

4. ¿Cuánto tiempo vive un panda?

Los pandas silvestres tienen un promedio de vida de entre 15 y 20 años, mientras que tienen más de 30 años para los especímenes cautivos.

5. ¿Por qué los pandas sacian?

Todo el mundo lo sabe ahora: el panda ha sido una de las especies más amenazadas, tanto es así que su imagen se ha convertido en un símbolo de WWF, la organización mundial para la conservación de la naturaleza, el hábitat y especies en peligro de extinción. La falla, sin embargo, no son solo las dificultades de apareamiento, sino que, como siempre, también es el hombre quien, deforestando su hábitat natural, obliga a los pandas a moverse a lugares peligrosos en busca de alimento y lo hace aún más difícil para el los ejemplares masculinos llegan a los compañeros potenciales.

6. ¿Los pandas son peligrosos para los humanos?

Es necesario pensar que a pesar de su aspecto tierno y tierno, los pandas todavía son osos, aunque en miniatura. Ellos tienen en realidad una gran fuerza física dada por su tonelaje: no será ágil y ágil, pero sin duda son enormes y flexible, y tienen un hábito maxilar fecha robustez de mascar de bambú (una planta dura) que hace que su mordedura más potente de lo de un lobo.

7. ¿Cuál es el carácter de la panda

El panda es un animal muy solitario: los machos usan su sentido del olfato muy desarrollado que se mantenga alejado de los demás en un solo sexo, y se aprovechan de ella para encontrar a las hembras para aparearse durante temporada de amor.

8. ¿Cuándo se descubrió el panda?

El panda era conocido en Occidente en 1869 cuando un misionero francés donó al Museo de Historia Natural de París el pelaje de un espécimen de panda que le había donado un cazador. Desde entonces, fascinados por estos exóticos cazadores y compradores, nuevos animales para el zoológico han viajado a las montañas altas entre China y Nepal con la intención de recolectar algunos especímenes de pandas para ser exportados a todo el mundo. Hasta 1949 las exportaciones estaban estrictamente reguladas.

9. ¿Cuáles son los hábitos sexuales de los pandas?

Una de las causas del peligro de extinción de los pandas es sus hábitos sexuales muy particulares. De hecho, las pandas hembra aceptan al macho solo en los tres días del año que preceden a la ovulación y, si no arriesga al vuelo, no tendrá más oportunidades hasta el año siguiente. Además, cuando el emparejamiento es exitoso, la hembra da a luz, después de 5 meses de gestación, un máximo de tres cachorros de los cuales, generalmente, solo uno sobrevive.

10. ¿Sabías que todos los pandas en cautiverio pertenecen al gobierno chino?

No importa en qué zoológico o parte del mundo vivan, todos los especímenes de pandas en el mundo son propiedad del gobierno chino. China ofrece pandas en préstamo a otros países por períodos de hasta diez años (¡a precios muy altos!) Como atracciones turísticas, y no solo: incluso cada cachorro nacido durante el período de préstamo es propiedad del gobierno chino.

Véase También